ANALISIS PERBEDAAN LABA AKUNTANSI DANA LABA FISKAL TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010-2014 - B41112114, melia Riana Putri melia (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2016)
ANALISIS PERBEDAAN LABA AKUNTANSI DANA LABA FISKAL TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010-2014     Melia Riana Putri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tajungpura Jl. Prof. Dr. Hadari Nawawi Pontianak 78124 Email: mmelia436@gmail.com   ABSTRACT This study aims to find empirical evidence about the influence of book-tax differences on the earnings growth. Independent variables used in this study are temporary differences and permanent differences while the dependent variable is earnings growth. Population of this research otomitif companies listed in Indonesia Stock Exchange (IDX) from 2010-2014. Sampling is done by using purposive sampling method. Sample of this study is composed of 6 companies during the five years observation. This study used multiple linear regression analysis for testing the influence of independent variables on dependent variable. The results showed that permanent difference and temporary differences has significant effect on the earnings growth.   Key Word : temporary differences, permanent differences, earnings growth ABSTRAK   Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh book-tax differences terhadap pertumbuhan laba. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah perbedaan permanen dan perbedaan temporer dan untuk variabel dependennya adalah pertumbuhan laba. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2014. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Berdasarkan metode purposive sampling, sampel yang diperoleh sebanyak 6 perusahaan. Metode analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan permanen dan perbedaan temporer berpengaruh secara positif signifikan terhadap pertumbuhan laba.   Kata kunci: book-tax differences, perbedaan permanen, perbedaan temporer, pertumbuhan laba