ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (Studi Kasus: Bakpia 88 Pontianak, Kalimantan Barat) - B1031131029, Ratri Widya Ningrum (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
ABSTRAK             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga jual yang ditetapkan berdasarkan harga pokok produksi menurut perusahaan dan dengan menurut metode full costing. Sehingga dapat diketahui apakah perhitungan harga pokok produk perusahaan sudah tepat jika dibandingkan dengan metode full costing.   Bentuk penelitian ini ialah deskriptif komparatif kualitatif dengan pendekatan studi kasus dalam kerangka analisis metode full costing. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah dengan melakukan pengamatan, wawancara dan dokumenter.Dari hasil perhitungan menurut perusahaan dibandingkan dengan menggunakan metode full costing terdapat perbedaan. Harga pokok produksi menurut perhitungan perusahaan ialah sebesar Rp 523,50 sedangkan dengan menggunakan metode full costing Rp 528,60. Terdapat selisih sebesar Rp 5,1. Sedangkan untuk penentuan harga jual menurut perusahaan Rp 800, dengan menggunakan metode full cost plus mark up didapat hasil perhitungan sebesar Rp 681,10. Terdapat selisih sebesar Rp 118,9. Kata kunci : Harga Jual, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing.