Pengaruh Kinerja Keuangan Bank Syariah Indonesia Terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial (CSR Disclosure) Berdasarkan Shariah Enterprise Theory (Studi Kasus Pada Bank Syariah Indonesia) - Okta, Oktaria Trinalanda B1031141005 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2018)
ABSTRAKSI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE)  Growht Asset Ratio, dan Current Ratio  terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) pada Bank Syariah Indonesia yang terdaftad di Statistik Bank Syariah periode 2012-2017.Populasi dalam penelitian ini sebanyak 11 perbankan syariah dengan berdasarkan teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling didapatkan sampel sebanyak sampel sebanyak 6 perbankan syariah yang terdaftar di Statistik Perbankan Syariah periode 2012-2017. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Return On Equity (ROE) berpengaruh positif dan  signifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR); (2) Growht Asset Ratio  berpengaruh negatif dan siginifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR); (3) Current Ratio  berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Corporate Social Responsibility (CSR); dan (4) Terdapat pengaruh Kinerja Keuangan (ROE, Grohwt Asset Ratio, dan  Current Ratio) terhadap Corporate Social Responsibility (CSR) secara simultan dengan signifikansi sebesar 0,036 dengan nilai R2 sebesar 15,9%. Kata kunci: ROE, Growht Ratio, Current Ratio dan Corporate Social Responsblity