PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, DEBT OF EQUITY RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP EARNING PER SHARE (PADA INDUSTRI SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG LISTING DI BEI PERIODE 2011-2014) - B41112165, KASIANUS (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Financial Leverage, Debt of Equity Ratio, Current Ratio terhadap Earning Per Share.Dari hasil analisis menunjukkan bahwa financial leverage berpengaruh negatif namun tidak disignifikan terhadap earning per share. Hal ini dapat dilihat dari koefisien regresi dalam uji t financial leverage yang diwakili Long term debt of equity ratio sebesar -2,408 dengan signifikasi 0,084 lebih tinggi diatas 0,05. Debt of Equity Ratio berpengaruh negatif terhadap earning per share. Hal ini dapat dilihat dari koefisien regresi dalam uji t Debt of Equity Ratio sebesar 0,894 dengan signifikasi 0,303 lebih tinggi diatas 0,05. Current Ratio berpengaruh positif terhadap earning per share, hal ini dapat dilihat dari koefisien regresi dalam uji t Current Ratio sebesar 1,129 dengan signifikasi 0,000 lebih lebih rendah dari 0,05. Sehingga Financial Leverage, Debt of Equity Ratio, dan Cureent Ratio secara simultan berpengaruh terhadap Earning Per Share.Kata Kunci Â Â  : Financial Leverage, Debt of Equity Ratio, Current Ratio, dan Earning Per Share