ANALISIS LAPORAN ARUS KAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT MNC SKY VISION TBK DAN PT FIRST MEDIA TBKYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (STUDI KASUS TAHUN 2014-2016) - B1032131042, LINDAWATY (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menilai kinerja keuangan PT MNC Sky Vision dan PT First Media Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indoneisa yang diukur dengan menggunakan analisis arus kas dalam bentuk rasio. Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian deskriptif kuantitatif. Data dari penelitian ini menggunakan dua perusahaan yang sejenis dalam bidang telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan laporan keuangan periode tahun 2014 – 2016. Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder.Alat analisis yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan adalah analisis rasio laporan arus kas berdasarkan rumus rasio arus kas meliputi Arus Kas Operasi Terhadap Kewajiban Lancar, Arus Kas Operasi Terhadap Bunga, Arus Kas Operasi Terhadap Pengeluaran Modal, Arus Kas Operasi Terhadap Total Hutang, Arus Kas Operasi Terhadap Laba Bersih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT MNC Sky Vision Tbk menunjukkan kinerja keuangan yang lebih baik dibandingkan dengan PT First Media Tbk yang cukup baik.Kata kunci : Laporan Keuangan, Rasio Arus Kas, Kinerja Keuangan