Pengaruh Persepsi, Pengetahuan, dan Motivasi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Minat Berkarir di Bidang Perpajakan (Studi Empiris Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjungpura) - B1031141018, Siti Zakiatil Fajirah (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2018)
PENGARUH PERSEPSI, PENGETAHUAN, DAN MOTIVASI  MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP MINAT BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN(Studi Empiris Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tanjungpura)Oleh:Siti Zakiatil Fajirah Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Jurusan AkuntansiUniversitas Tanjungpura Pontianak ABSTRAK Perkembangan dunia usaha di Indonesia yang semakin pesat dan dinamis memberikan lapangan pekerjaan yang beragam bagi angkatan kerja. Banyak perusahaan sedang mencari fresh graduation sebagai bakal bagian dari pengembangan dan kemajuaan perusahaannya. Sebagai seorang Sarjana Akuntansi, tentunya banyak bidang pekerjaan atau profesi yang dapat dijajaki. Pilihan karir merupakan suatu proses ketika seseorang mengarahkan diri kepada suatu tahap baru dalam kehidupannya, melihat posisi dalam kehidupan pembuatan keputusan karir mereka. sejatinya, sarjana akuntansi akan meniti karir di bidang keuangan. Namun, bidang karir yang tak kalah menarik memiliki peluang yang tinggi adalah karir di bidang perpajakan.Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh persepsi, pengetahuan, dan motivasi tentang perpajakan terhadap minat berkarir mahasiswa Akuntansi di FEB dalam bidang perpajakan, serta untuk mengetahui apakah ketiganya (persepsi, motivasi dan pengetahuan) terhadap berpengaruh minat mahasiswa Akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk berkarir di bidang perpajakanData yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan cara penyebaran kuesioner. Pengolahan data dibantu dengan program SPSS 24.Hasil penelitian ini menunjukkan adanya hubungan persepsi, motivasi, dan pengetahuan secara parsial maupun secara simultan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir di bidang perpajakan. Kata kunci : persepsi mahasiswa, motivasi, pengetahuan, minat, perpajakan.