ANALISIS BIAYA PRODUKSI PADA USAHA ANEKA JAMU TRADISIONAL - B1033131072, Andriawan (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  perhitungan biaya produksi yang dilakukan oleh perusahaan aneka jamu tradisional, karena  selama ini perhitungan biaya produksi aneka jamu tradisonal dilakukan secara  sederhana sehingga tidak menghasilkan perhitungan biaya produksi yang tepat. Serta  membandingkan perhitungan biaya produksi yang dilakukan oleh pemilik dengan perhitungan biaya produksi menggunakan metode Full Costing.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan hasil perhitungan biaya produksi antara Aneka jamu tradisional dengan metode Full costing, perhitungan yang dilakukan oleh pemilik lebih rendah di bandingkan perhitungan yang dilakukan dengan metode Full costing, dikarena biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik yang tidak dihitung secara keseluruhan berbeda dengan metode full costing yang melakukan perhitungan biaya produksi secara keseluruhan.                                                                                                       Kata Kunci : biaya produksi, full costing.