Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di PT. Kimia Farma Pontianak - B1031131071, Nadya Eka Putri (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
ABSTRACT This study aimed to analyze the factors influencing accounting information system performance for Kimia Information System by PT. Kimia Farma Pontianak. This research was conducted in one parent and eleven (11) subsidiaries of PT. Kimia Farma in Pontianak. The number of samples in this study was 60 employees and selected randomly. As for statistical test and data processing is done by using SPSS 20. The results of this study indicate that accounting information system Kimia Farma Information System performance is positively and significantly influenced by information system user training and education program. The quality of accounting information system Kimia Farma Information System is also positively and significantly influencing the performance of accounting information system Kimia Farma Information System. Keywords: Accounting Information System, The Performance of Accounting Information System, Kimia Information System, Kimia Farma ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi Kimia Farma Information System di PT. Kimia Farma Pontianak. Penelitian ini dilakukan di kantor pusat dan sebelas (11) kantor cabang PT. Kimia Farma di wilayah Kota Pontianak menggunakan data primer menggunakan kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 karyawan yang dipilih secara acak. Adapun uji statistik dan pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 20. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja sistem informasi akuntansi Kimia Farma Information System di PT. Kimia Farma Pontianak secara positif dan signifikan dipengaruhi oleh program pelatihan dan pendidikan pengguna sistem informasi akuntansi. Selain itu, kualitas sistem informasi akuntansi Kimia Farma Information System juga berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi Kimia Farma Information System. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Kinerja Sistem Informasi Akuntansi, Kimia Farma Information System, Kimia Farma Â