FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MASYARAKAT MENABUNG DI CREDIT UNION (CU) LANTANG TIPO KECAMATAN SUNGAI AMBAWANG KABUPATEN KUBURAYA - B21107041, Sulaiman eman (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2016)
ABSTRAKSIÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Persaingan disegala bidang mengharuskan perusahaan termasuk Credit Union untuk selektif menetapkan kebijakan pelayanannya. Hal ini dimaksudkan agar Credit Union tidak tertinggal dari pesaing karena banyaknya persaingan diantara perusahaan yang menghasilkan produk atau jasa yang sejenis.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Skripsi ini berjudul â€œFaktor-Faktor yang mempengaruhi masyarakat menabung di Credit Union (CU) Lantang Tipo Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kuburayaâ€ menjelaskan bagaimana tanggapan anggota terhadap kebijakan pelayanan kredit pada Credit Union Lantang Tipo yang mencakup variabel pelayanan terhadap anggota CU meliputi pelayanan, tempat, promosi, proses, orang, dan bukti fisik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi anggota terhadap kebijakan Faktor-Faktor yang mempengaruhi masyarakat menabung di Credit Union (CU) Lantang Tipo Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kuburaya.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survey yaitu metode penelitian yang dilakukan pada populasi besar maupun kecil tetapi data yan dipelajari adalah data dari sampel yang diambil dari populasi tersebut. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Â observasi, wawancara dan studi dokumenter. Metode pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling dengan kriteria responden adalah anggota Credit Union Lantang Tipo Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Competition in all fields including the Credit Union requires companies to establish a policy of selective service. This meant that the Credit Union does not lag behind competitors because of the competition between the companies that produce similar products or services.This thesis entitled "Factors affecting saving society in Credit Union (CU) Lantang Tipo Sungai Ambawang Kecamatan Kuburaya" explains how the policy responses to the members of the Credit Union credit services Lantang Tipo which includes service to the members of the CU variable includes the service, the place, promotion, process, people, and physical evidence. The purpose of this study was to determine the perceptions of members of the policy Factors affecting saving society in Credit Union (CU) Lantang Tipo Kecamatan Ambawang Kabupaten Kubu Raya.The research method used was a survey research method is a method of research that is done on a large or small population, but the data is yan studied data from samples taken from the population. The data collection techniques used were observation, interview and documentary studies. The sampling method was purposive sampling technique with a criterion of respondents are members of the Credit Union Lantang Tipo Kecamatan Sungai Ambawang Kabupateb Kubu Raya.Â Â