PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (SIA) PADA LITTLE BITES CAFE - B51112037, Ria Destriana (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Penelitian ini meneliti mengenai Perancangan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) pada Little Bites Cafe. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kelemahan sistem informasi akuntansi yang ada dan memberikan rekomendasi terhadap sistem informasi akuntansi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pengambilan data dilakukan secara wawancara dan observasi langsung kepada pemilik Little Bites Cafe. Hasil dari penelitian ini masih terdapat kelemahan yaitu sistem informasi akuntansi yang ada masih sangat sederhana. Berdasarkan kelemahan tersebut, peneliti memberikan rekomendasi perancangan sistem informasi akuntansi yang diantaranya siklus pendapatan (penjualan tunai), siklus pengeluaran (pembelian tunai) dan siklus penggajian. Pembagian tugas pada masing-masing bagian di struktur organisasi serta dokumen-dokumen yang dibutuhkan dalam siklus pendapatan, siklus pengeluaran dan siklus penggajian. Â  Â  Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Siklus Pendapatan, Siklus Penjualan Tunai, Siklus Pengeluaran, Siklus Pembelian Tunai, Siklus Penggajian.