FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DI UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK - B1031131084, Nabilla Arum Septirani (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, dukungan manajemen puncak, formalisasi pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan pemakai, ukuran organisasi, keberadaan dewan pengarah, dan lokasi bagian sistem informasi terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Penelitian dilakukan pada pegawai yang terkait dengan pelaksanaan sistem informasi akuntansi di Universitas Tanjungpura Pontianak dengan sampel sebanyak 38 responden.      Data dikumpulkan dengan kuesioner menggunakan skala likert. Model analisis adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor keterlibatan pemakai dan program pelatihan dan pendidikan pemakai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja SIA. Sedangkan keenam faktor lainnya tidak berpengaruh terhadap kinerja SIA di Universitas Tanjungpura Pontianak.Kata kunci: sistem informasi akuntansi (SIA), kinerja SIA, keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, dukungan manajemen puncak, formalisasi pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan pemakai, ukuran organisasi, keberadaan dewan pengarah, dan lokasi bagian sistem informasi