ANALISIS PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN LAPORAN ARUS KAS (CASH FLOW STATEMENT) PADA PERUSAHAAN KOSMETIK YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA (STUDI KASUS TAHUN 2010-2015) - SINAGA, PARASIFICA B1031131102 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Dewasa ini seringkali terjadi perbincangan dikalangan investor mengenai beberapa perusahaan yang memiliki kinerja keuangan yang buruk sehingga menyebabkan perusahaan tersebut di delisting ataupun di suspend untuk sementara waktu. Hal ini mendorong penulis untuk melakukan penelitian dalam mengukur kinerja keuangan dan membandingkan dengan perusahaan sejenisnya di sektor kosmetik yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara pasti bagaimana kinerja keuangan perusahaan kosmetikÂ  yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berdasarkan Lapora Arus Kas perusahaan tersebut untuk tahun 2010-2015. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus yang bersifat deskriptif analitis dengan sumber data sekunder yang didapat dari laporan keuangan perusahaan yang menjadi objek penelitian. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan hasil bahwa perusahaan yang memiliki kinerja keuangan yang baik adalah PT. Martina Berto Tbk, PT. Mustika Ratu Tbk, dan PT. Akasha Wira International Tbk. Sementara perusahaan yang memiliki kinerja keuangan yang kurang baik adalah PT. Mandom Indonesia Tbk dan PT. Unilever Indonesia Tbk.Â Kata Kunci : Laporan Arus Kas, Rasio Arus Kas, Perusahaan Kosmetik