IMPLEMENTASI PSAK NO. 70 : PENYAJIAN ASET DAN LIABILITAS PENGAMPUNAN PAJAK (STUDI KASUS PADA PT A) - B1033131008, LENNIE CRISTINE (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
Judul skripsi ini adalah Implementasi PSAK No.70: Penyajian Aset dan Liabilitias Pengampunan Pajak (Studi Kasus Pada PT A) . Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitaitf yang menggambarkan keadaan objek yang diteliti berdasarkan fakta dan data yang ada, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, pengamatan dan studi literatur. Alat analisis data yang digunakan adalah laporan posisi keuangan dan surat keterangan pengampunan pajak yang disesuaikan dengan PSAK No.70 dan mengukur kinerja keuangan sebelum dan setelah pengampunan pajak.            Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa PT A Pontianak dalam penyusunan laporan posisi keuangan setelah pengampunan pajak belum menerapakan sesuai dengan PSAK No.70 tentang penyajian aset dan liabilitias pengampunan pajak. Sedangkan setelah pengampunan pajak rasio profitabilitas dan rasio aktivitas PT A mengalami penuruan. Hanya rasio solvabilitas dan likuiditas saja yang lebih baik setelah mengikuti program pengampunan pajak. Kata kunci : Implementasi PSAK No.70