ANALISIS AKUNTABILITAS PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA (ADD) DI DESA SUNGAI ASAM (STUDI KASUS DI DESA SUNGAI ASAM KECAMATAN SUNGAI RAYA KABUPATEN KUBU RAYA ) - B1032131019, MUNATI (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
PenelitianinidilakukanterkaitdenganpengelolaanAlokasi Dana DesaTahun 2016 di Desa Sungai AsamKecamatan Sungai Raya KabupatenKubu Raya.Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmembantumenyelesaikanpermasalahan yang terdapat di dalampengelolaanAlokasiDana Desa di Desa Sungai Asam, sehinggamasalahmengenaipengelolaanAlokasi Dana Desadapatmembuktikandanmenjelaskanrencana-rencanastrategikdantujuan-tujuan yang telahdirencanakandanditetapkanolehorganisasipemerintahandapatberjalansesuaidenganperencanaanatautujuanawaldenganefektifdanefisien. Teknikanalisisdata yang digunakandalampenelitianiniadalahanalisisdeskriptifkualitatif.Berdasarkanhasildaripenelitianiniyaitumenunjukkanbahwasistemakuntabilitasperencanaandanpelaksanaantelahmenerapkanprinsiptransparansidanakuntabilitas.SedangkanPertanggungjawabanAlokasi Dana Desa (ADD) baiksecarateknismaupunadministrasisudahbaik, namunharustetapmendapatataudiberikanbimbingandaripemerintahkecamatan. KataKunci: Alokasi Dana Desa, Pelaksanaan, Perencanaan, Pertanggungjawaban