ANALISIS REALISASI ANGGARAN PADA PEMERINTAH KABUPATEN SAMBAS TAHUN ANGGARAN 2014 - B41112135, Murhasikin sikin (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2016)
ANALISIS REALISASI ANGGARAN PADA PEMERINTAH KABUPATEN SAMBAS TAHUN ANGGARAN 2014 ABSTRAKSI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat efektifitas perealisasian anggaran Pemerintah Kabupaten Sambas tahun anggaran 2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Realisasi Anggaran Pemerintah Kabupaten Sambas Tahun Anggaran 2014, yang mana data tersebut diperoleh dari Bagian Keuangan Setda Kabupaten Sambas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatiif. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah bahwa Pemerintah Kabupaten Sambas secara garis besar sudah dikatakan efektif dalam merealisasikan anggaran tahun 2014. Namun ketergantungan terhadap pemberian dari Pemerintah Pusat dan kurang memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah masih menjadi kekurangan dari Pemerintah Kabupaten Sambas. Kata Kunci : Anggaran, Realisasi Anggaran Pendapatan, Realisasi Anggaran Belanja, Pengelolaan Keuangan Daerah, Efektivitas