PENGARUH PENDANAAN DARI LUAR PERUSAHAAN DAN MODAL SENDIRI TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN KONSTRUKSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - B51111018, HENDRA SETIAWAN (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh pendanaan dari luar perusahaan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan 2) Untuk mengetahui pengaruh pendanaan dari modal sendiri mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penulisan dalam skripsi ini adalah metode survey dan alat analisanya adalah dengan metode kuantitatif dengan analisis data terdiri dari: uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskesdastisitas, uji autokorelasi dan analisis regresi linier berganda. Penelitian menyimpulkan sebagai berikut: 1) Pengaruh pendanaan dari luar perusahaan yang terdiri dari: a) Hutang jangka pendek berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan b) Hutang jangka panjang tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia serta 2) Terdapat pengaruh pendanaan dari modal sendiri terhadap tingkat profitabilitas pada perusahaan Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Â  Â  Kata Kunci: Pendanaan Luar Perusahaan, Modal Sendiri, Profitabilitas