ANALISIS PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN KOPERASI BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS TANPA AKUNTABILITAS PUBLIK (Studi Kasus Pada Koperasi Simpan Pinjam Sepakat Makmur Cabang Pemangkat Kabupaten Sambas) - ., Sabri B1031131085 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
IAI mengeluarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) yang dapat mengakomodir kebutuhan akuntansi untuk entitas yang tidak memiliki akuntabilitas publik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyusunan dan penyajian laporan keuangan Koperasi Simpan Pinjam Sepakat Makmur berdasarkan SAK ETAP serta kendala dalam penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAK ETAP. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam laporan keuangan yang diterapkan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sepakat Makmur masih belum sesuai dengan standar pelaporan keuangan SAK ETAP. Â  Kata Kunci : Koperasi, Laporan Keuangan, SAK ETAP