PENGARUH MATA KULIAH AKUNTANSI SYARIAH TERHADAP MINAT MAHASISWA UNTUK BERPROFESI SEBAGAI AKUNTAN SYARIAH (Studi Empiris Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura) - Widyawati, Wiwik B1031131003 (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mata kuliah Akuntansi Syariah di Perguruan Tinggi terhadap minat mahasiswa akuntansi Universitas Tanjungpura untuk berprofesi sebagai Akuntan Syariah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan pendekatan kuantitatif. Data primer diperoleh dari hasil kuesioner yang disebar kepada 110 responden. Objek penelitian yang telah menempuh mata kuliah akuntansi syariah. Analisis yang digunakan yaitu  regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mata kuliah Akuntansi Syariah berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam memilih profesi sebagai Akuntan Syariah.     Kata Kunci      :           Minat, Mata Kuliah, Profesi, Akuntan Syariah