Perancangan Sistem Informasi Sanggar Tari Melayu Bougenville Berbasis Web - Irwansyah, Muhammad Azhar; Setiawan, Rino (ELKHA : Jurnal Teknik Elektro, 2011)
Abstract Ilmu pengetahuan dan teknologi informasi berkembang cukup pesat dan menghasilkan inovasi-inovasi baru yang senantiasa terus berubah ke arah yang lebih baik. Informasi menjadi kata kunci dalam berbagai aspek kehidupan. Siapa yang dapat menguasai informasi, baik penguasaan dalam proses penyajian, maupun mendapatkan, akan bisa tampil survive di tengah persaingan yang sedemikian ketat. Dengan alasan inilah perhatian terhadap proses informasi menjadi sangat ditekankan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem informasi Sanggar Tari Melayu Bougenville berbasis web yang dapat mempermudah dalam sistem promosi, sistem pendaftaran online dan sebagai media informasi kegiatan pentas yang dilakukan oleh Sanggar Tari Melayu Boegenville. Kata kunci- Sistem Informasi,Web