Analisis Aliran Daya Pada Sistem Distribusi Radial 20KV PT. PLN (Persero) Ranting Rasau Jaya - Noverdy. R, Dedy (ELKHA : Jurnal Teknik Elektro, 2012)
Abstrak- Analisis aliran daya sangat berguna untuk perencanaan dan perancangan ekspansi sistem tenaga. Sebagaimana diketahui karakteristik sistem distribusi adalah pada umumnya struktur jaringan radial, suatu metode penyelesaian aliran daya yang sederhana dengan penyusunan unsur-unsur jaringan sistem distribusi seperti cabang, dan bus ke dalam dua matrik yang dikembangkan yaitu matrik bus injeksi terhadap arus cabang (BIAC), matrik yang berisikan ada atau tidaknya jaringan yang menghubungkan tiap-tiap bus dan matrik arus cabang terhadap tegangan bus (ACTB), matrik yang berisikan nilai impedansi jaringan yang menghubungkan bus-bus tersebut. Kata kunci : analisis aliran daya, sistem distribusi struktur radial, BIAC, ACTB