ANALISIS PERILAKU MAHASISWA DALAM MENERAPKAN PENGETAHUAN AKUNTANSI DIKEHIDUPAN SEHARI HARI PADA MAHASISWA - Rizki, Miftahul; ., Herkulana; ., Okianna (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku mahasiswa pendidikan ekonomi BKK Akuntansi angkatan 2014 dalam menerapkan pengetahuan akuntansi di kehidupan sehari-hari. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan Kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian studi kasus. Sumberdata pada penelitian ini adalah mahasiswa yang tinggal di kost yang berjumlah 6 orang. Hasil penelitian ini adalah mahasiswa yang tinggal di kos yang menerapkan pengetahuan akuntansi di kehidupan sehari-hari hal ini dapat terlihat dari pengetauan, sikap dan tindakan yang ditunjukkan. Pengetahuan yang dimiliki berdampak pada pembentukan sikap dan tindakan mahasiswa khususnya dalam menerapkan pengetahuan akuntansi di dalam kehidupan sehari-hari.   Kata Kunci : Perilaku, Mahasiswa, Menerapkan Pengetahuan Akuntansi     Abstract: The research aims to determine students' attitudes to economic education BKK Accounting forces in 2014 in applying accounting knowledge in everyday life. The research approach used in this study is a qualitative approach. The method used in this research is descriptive method with a form of case study research. Datasource in this study were students living in boarding totaling 6 people. The results of this study are students living in boarding apply accounting knowledge in everyday life it can be seen from the knowledge is, the attitude and the action indicated. The knowledge impact on the formation of attitudes and actions of students, especially in applying accounting knowledge in everyday life.   Keywords: Behavior, Student, Knowledge Applying Accounting