PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN ILMU PENGETAHUAN ALAM DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR DI KELAS III - Sulastri, Anny; ., Sugiyono; Uliyanti, Endang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas III Sekolah Dasar Negeri 1 Sungai Pinyuh. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan bentuk penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilakukan 2 siklus yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Hasil pada siklus 1 rata-rata 54,38 % dan pada siklus 2 rata-rata 79,06 % terdapat selisih nilai rata-rata sebesar 24,68%. Dengan demikian bahwa perbaikan pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dapat dilakukan oleh guru kelas dengan menggunakan media gambar memiliki dampak positif dan dikategorikan sangat baik. Â  Kata Kunci : Hasil belajar, media gambar. Â  Abstract : this Research have go to to to level it result study student of class III Elementary school Country 1 Pinyuh's River. this research Method to use it descriptive method with form class action research. this Research is done 2 cycle that consist from planning, execution, perceiving, and . Result to cycle 1 average 54,38 % and to cycle 2 average 79,06 % got value difference Knowledge-studying Nature can be done by teacher class with to use it picture media to own positive impact and to be categorized very good. Keywords : studying result , picture media.