ANALISIS KEMAMPUAN MANAJERIAL PENGURUS DALAM MEMPROMOSIKAN EKONOMI ANGGOTA - yarso, Erma; ., Aminuyati; Utomo, Bambang Budi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian bertujuan untuk mengetahui Kemampuan Manajerial Pengurus Dalam Mempromosikan Ekonomi Anggota Pada Koperasi Karyawan Tirta Dharma Khatulistiwa PDAM Kota Pontianak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian evaluatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah Koperasi Karyawan Tirta Dharma Khatulistiwa PDAM Kota Pontianak di mana yang menjadi objek evaluasi adalah Kemampuan Manajerial Pengurus Dalam Mempromosikan Ekonomi Anggota. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan Manajerial Pengurus Dalam Mempromosikan Ekonomi Anggota berada dalam kategori cukup baik, hal ini dapat dilihat dari kemampuan pengurus dalam mempromosikan ekonomi anggota, sehingga anggota merasa puas dengan kinerja pengurus dalam memberikan pelayanan serta dalam mengolah koperasi tetap berjalan sesuai harapan yang dinginkan anggota koperasi. Kata Kunci: Kemampuan Manajerial, Mempromosikan Ekonomi Abstract: The study aims to determine the ability of the Managerial Board Member In Promoting Economic at Koperasi Karyawan Tirta Dharma Khatulistiwa PDAM Pontianak. This research is a descriptive evaluative research. The subject was Koperasi Karyawan Tirta Dharma Khatulistiwa PDAM Pontianak where the object of evaluation is the ability of the Managerial Board Members In Promoting Economic. Technique of data analysis that used in this study is descriptive analysis. In this study the data is collected by using documentation and interview methods. The result showed that the ability of the Managerial Board In Promoting Economic Members are in good enough category, it can be seen from the ability of administrators in promoting the member economies, at last the members are satisfied with the performance of the board in providing services and in managing the cooperative to keep it runs based on the expectations that the cooperative members want. Keyword: Managerial Ability, Promoting Economic