PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN LCD PROYEKTOR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI - Sarminto, Joko; ., Parijo; Utomo, Bambang Budi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran LCDÂ  Proyektor terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dalam bentuk studi hubungan. Sampel yang diambil menggunakan teknik sampel random atau sampel acak yang berjumlah 60 siswa. Rumus persamaan regresi linier sederhana Y= a+bX maka hal tersebut ditinjukkan dalam persamaa Y = 93,212 + 0,195X yang artinya nilai konstanta adalah 93,212, uji hipotesis uji t hitung > t tabel, karna nilai t hitung > t tabel 2,533>2,001, maka Ha diterima atau â€œterdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomiâ€. Kata kunci : Media Lcd Proyektor, Hasil Belajar, Ekonomi. Abstract: This study aims to determine the effect of the use of learning media LCD projector to student learning outcomes on economic subjects. The method used in this research is descriptive method in the form of linkage studies. Samples were taken using random sampling techniques or random sample of 60 students. Simple linear regression equation Y = a + bX then in the equation Y = 93.212 + 0,195X which means a constant value is 93.212, test hypothesis test t count> t table, because t count> t table 2.533> 2.001, then ha received or "there is the effect of the use of learning media to student learning outcomes on economic subjects". Keywords: Lcd Projector Media, Learning Outcomes, Economy.