STUDI KASUS KESULITAN BELAJAR SISWA YANG TINGGAL KELAS DI KELAS VIII F SMP NEGERI 13 PONTIANAK - Yusmiati, .; ., M. Asrori; Yusuf, Abas (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini mempunyai tujuan umum penelitian ini adalah: â€œBagaimanakah membantu mengatasi siswa yang mempunyai kesulitan belajar siswa yang tinggal kelas di kelas VIII F SMP Negeri 13 Pontianak?â€secara khusus penelitian ini betujuan untuk memperoleh kejelasan tentang: 1. Jenis masalah kesulitan belajar yang dialami siswa yang tinggal kelas di kelas VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. 2. Faktor-faktor internal yang menyebabkan timbulnya kesulitan belajar yang di alami siswa yang tinggal kelas di kelas VIII F Selama siswa yang tinggal di kelas VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. 3. Faktor-faktor eksternal yang menyebabkan timbulnya kesulitan belajar yang dialami siswa yang tinggal di kelas VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. 4. Upayabantuan alternatif apa saja yang sesuai untuk mengatasi kesulitan belajar siswa yang tinggal kelas di kelas VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. Â  Kata Kunci: Studi Kasus, Kesulitan belajar Abstract: This study has the objective of this study was: "How to help cope with students who have learning difficulties students staying in class VIII class F SMP Negeri 13 Pontianak?" This study specifically aims to gain clarity about: 1. Types of learning difficulties experienced problems students living in the class F class VIII SMP Negeri 13 Pontianak. 2. Faktor-internal factors that cause learning difficulties experienced students who stayed in class VIII class F For students staying in class VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. 3. External factors that cause learning difficulties experienced by students who stayed in class VIII F SMP Negeri 13 Pontianak. 4. Efforts to support any appropriate alternative to address students' learning difficulties who lived in class VIII class F SMP Negeri 13 Pontianak. Keywords: Casestudies, Behavior, MathLesson