HASIL BELAJAR PUKULAN BOLA KASTI MELAUI PENDEKATAN MEDIA BOLA TENIS DI SDN 25 BAK MERAT - ., Benediktus; Purnomo, Edi; Triansyah, Andika (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatan hasil belajar kasti pada siswa kelas IV SDN 25 Bak Merat Kabupaten Sekadau dengan modifikasi media pembelajaran menggunakan bola tenis. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian adalah guru berkolaborasi dengan siswa kelas IV SDN 25 Bak Merat Kabupaten Sekadau sebanyak 27 siswa pembelajaran siklus I siswa yang baru lulus atau tuntas berjumlah 20 siswa atau 76 % sedangkan siswa yang belum lulus berjumlah 7 siswa atau 24 % maka dilanjutkan ke siklus II agar siswa memiliki kesempatan untuk perbaikan pukulan bola kasti dengan demikian bisa dikategorikan lulus atau tuntas semua dengan jumlah 27 siswa dan belum lulus dengan jumlah 0 siswa dengan nilai rata-rata 83.Kata Kunci: Bola Kasti, Pendekatan Media Bola TenisAbstract: This study aims to improve learning outcomes rounders at fourth grade students of SDN 25 Bak Merat Sekadau with modified instructional media using a tennis ball . Forms of research is classroom action research ( PTK ) . Subjects were teachers collaborate with fourth grade students of SDN 25 Bak Merat Sekadau as many as 27 students learning first cycle of students who have recently graduated or completed a total of 20 students or 76 % , while students who have not passed amounted to 7 students or 24 %, then proceed to the second cycle in order students have the opportunity to repair blows baseball could thus pass or complete all categorized by the number of 27 students and have not graduated by the number 0 students with an average value of 83Keywords: Rounders Ball, Tennis Ball Media Approach