PENGARUH METODE BERMAIN TERHADAP HASIL OVER HEAD PASS BOLA BASKET DI SMAN 7 PONTIANAK - Narto, Herwin (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh  metode bermain terhadap hasil over head pass bola basket  di SMAN 7 Pontianak. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan bentuk penelitian eksperimen one-group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini mengambil siswa SMAN 7 Pontianak yang berjumlah 31 orang. Teknik sampel dengan teknik sampling jenuh yaitu mengambil siswa SMAN 7 Pontianak yang berjumlah 31 orang. Analisis data yang digunakan menggunakan analisis uji-t. Hasil penelitian analisis uji pengaruh atau uji-t didapatkan nilai dari ttest >  ttabel atau 14.667 > 2.042. Terdapat pengaruh  metode bermain terhadap hasil belajar over head pass bola basket  di SMAN 7 Pontianak. Persentase peningkatan adalah sebesar 10.98%.Kata Kunci: Metode Bermain, Over Head Pass.  Abstract: The purpose of this study was to determine the effect of a method of playing on learning outcomes over head pass game of  basket ball in SMAN 7. This research method is quantitative method with experimental research forms one- group pretest-posttest design. Population in the research take in SMAN 7 Pontianak totaling 31 people. Engineering samples with saturated sampling technique that is taking in SMAN 7 totaling 31 people. Analysis of the data used using t-test analysis . The results of test analysis research the influence or the ttest values obtained from ttest >  ttable or 14 667 > 2042 . There is the influence of methods of playing on learning outcomes over head pass game of basket ball in SMAN 7 Pontianak. The percentage increase is equal to 10.98 %.Keywords : Methods play, Over Head Pass