PENGARUH KINERJA KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Eno Virgiawansyah; Bambang Budi Utomo; Rum Rosyid (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa (JPPK), 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Karyawan Terhadap Kepuasan Konsumen Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, dimana tujuan dari penelitian ini adalah peneliti ingin mengambarkan atau melukiskan serta memaparkan secara faktual dan objektif mengenai “pengaruh kinerja karyawan terhadap kepuasan konsumen”.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y= 0,271 X1 + 0,197 X2 + 0,201 X3 + 0,316 X4 + 0,165 X5. Berdasarkan analisis data statistik, indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi bebas, dan berdistribusi normal.Urutan secara individu dari masing-masing variabel yang paling berpengaruh adalah variabel assurance dengan koefisien regresi sebesar 0,316 lalu tangible dengan koefisien regresi sebesar 0,271, kemudian diikuti dengan responsiveness dengan koefisien regresi sebesar 0,201, dan reliability dengan koefisien regresi sebesar 0,197 sedangkan variabel yang berpengaruh paling rendah adalah emphaty dengan koefisien regresi sebesar 0,165. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Kepuasan Konsumen Abstract: His study aims to determine the effect of the Employee Performance Customer Satisfaction method used is descriptive method, where the purpose of this study is the researchers wanted to portray or depict and explain factually and objectively about the "influence employee performance on consumer satisfaction" .Populasi in this study is consumer. Samples taken as many as 100 respondents. Based on the research results, obtained the following regression equation: Y = 0.271 + 0.197 X1 X2 X3 + 0.316 + 0.201 + 0.165 X4 X5. Based on statistical data analysis, indicators in this study are valid and are reliable variables. In the classic assumption test, regression models are free and distributed normal.Urutan individually from each of the most influential variable is the variable assurance with a regression coefficient of 0.316 and tangible with a regression coefficient of 0.271, followed by responsiveness with a regression coefficient of 0.201, and reliability with a regression coefficient of 0.197, while the lowest variable that is empathy with a regression coefficient of 0.165. Keyword : Employee Performance, Customer Satisfaction