ANALISIS KERJA SAMA SESAMA WARGA ASRAMA PUTRA MAHASISWA KABUPATEN KAYONG UTARA - Irwanto, .; ., Sulistyarini; ., Supriadi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan, bagaimanakah bentuk kerja sama sesama warga asrama putra mahasiswa Kabupaten Kayong Utara, pelaksanaan kerja sama sesama warga asrama putra mahasiswa Kabupaten Kayong Utara, dan kendala kerja sama sesama warga asrama putra mahasiswa Kabupaten Kayong Utara. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data yaitu teknik wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Adapun alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalah panduan wawancara, panduan observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk kerja sama yang terdapat di asrama putra mahasiswa Kabupaten Kayong Utara sudah berjalan dengan baik dan dapat memberikan manfaat yang baik bagi warga yang tinggal di asrama dan memberikan manfaat bagi pihak luar seperti terbantunya pihak-pihak yang membutuhkan bantuan dalam bentuk kerja sama. Kendala dalam kerja sama di asrama putra mahasiswa Kabupaten Kayong Utara memang ada tetapi tidak begitu fatal, di karenakan masih banyak cara dalam menutupi kendala tersebut. Kata Kunci : Warga asrama, Kerja sama, Mahasiswa Abstract : This study aims to identify and describe, what forms of cooperation fellow student dormitories son Kayong District North, the implementation of cooperation fellow student dormitories son Kayong District North, and constraints cooperation fellow student dormitories District of North Kayong son. The method used is descriptive method with data collection that is interview, observation, and documentation study. The data collection tool in this research is interview, observation guidelines, and documentation. The results showed that the forms of cooperation contained in the dorm son student District of North Kayong been running well and can provide good benefits for the people who live in dormitories and provide benefits for outsiders like terbantunya parties who require assistance in the form of cooperation, Obstacles in cooperation son student dormitories District of North Kayong does exist but is not so fatal, in because there are many ways to cover these obstacles. Keywords : Residents of dormitories, Cooperation, Colleger