PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MENGGUNAKAN TEKNIK TWO STAY TWO STRAY DI SEKOLAH DASAR SEKADAU - Burat, Rupina; ., Abdussamad; ., Suryani (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada materi penjumlahan dan pengurangan menggunakan model belajar kooperatif teknik two stay two stray di kelas III SDN 28 Tapang Menanik Kabupaten Sekadau. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Terdapat peningkatan hasil belajar  yaitu dengan nilai rata-rata 65 atau 41,6% pada siklus I meningkat menjadi  dengan nilai rata-rata 78,4 atau 83,4% pada siklus II .selisih peningkatan dari siklus I ke siklus II sebesar 41,8% . dengan demikian skor rata-rata hasil belajar siswa pada siklus I dan II di kategorikan cukup baik dengan menggunakan metode kooperatif teknik two stay two stray SDN 28 Tapang Menanik   Kata Kunci :  hasil belajar,  model pembelajaran kooperatif Abstraction:  This Research aim to to increase result of learning student [of] [at] items of quantifying and reduction use the model learn the co-operative of technique of two stay two stray [in] class of III SDN 28 Tapang Menanik of Regency Sekadau. Method used [by] [is] descriptive method. There are make-up of result learn that is with the average value 65 or 41,6% [at] cycle I mount to become with the average value 78,4 or 83,4% [at] cycle II . improvement difference from cycle I to cycle II [of] equal to 41,8 . thereby mean score [of] result of learning student [of] [at] cycle of I and II [in] categorize medium. Keyword : Make-Up of, result learn the, model of study of co-operative