PEMBUATAN MEDIA E-KOMIK PADA SUB MATERI ZAT ADITIF - ,, Survia; Panjaitan, Ruqiah Ganda Putri; ., Titin (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui kelayakan e-komik sebagai media pembelajaran pada sub materi zat aditif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan bentuk penelitian survei. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar validasi. Kelayakan media e-komik di ukur melalui uji validitas oleh 8 orang validator yang terdiri atas 3 orang validator ahli media dan 5 orang validator ahli materi. Berdasarkan analisis data, media e-komik pada sub materi zat aditif dinyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran dengan nilai rata-rata validasi ahli media sebesar 3,24 dan validasi ahli materi sebesar 3,34. Kata kunci :Media E-komik, Sub Materi Zat Aditif   Abstract: This study aimed to determine the feasibility of e-comics as a learning media in additive sub material. The method used in this research was descriptive survey form. The research instrument used the validation sheet. The feasibility of e-comics media was measured through test validity by 8 validators that consist of 3 media expert validators and 5 material expert validators. Based on data analysis, e-comic media in additive sub material is feasible as a learning media with an average value of media expert validation at 3.24 and materials expert validation at 3.34. Keywords: E-comics Media, Sub Material Additive