ANALISIS LAYANAN INFORMASI TENTANG MINAT BELAJAR SISWA KELAS X DI MAN 1 PONTIANAK - Susanti, Mira; Lestari, Sri; ., Yuline (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membekali siswa dengan berbagai pengetahuan dan pemahaman tentang berbagai hal yang berguna dan dapat memberikan informasi kepada siswa tentang pentingnya minat belajar dan minat belajar merupakan salah satu komponen yag berpengaruh terhadap keberhasilan belajar. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berbentuk analisis. Berdasarkan hasil analisis data layanan informasi tentang minat belajar siswa kelals X di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pontianak masuk dalam kategori cukup baik. Materi layanan informasi tentang minat belajar masuk dalam kategori cukup baik. Metode yang digunakan dalam layanan informasi tentang minat belajar masuk dalam kategori cukup baik. Media yang digunakan dalam layanan informasi tentang minat belajar masuk dalam kategori cukup baik. Respon siswa setelah diberikan layanan informasi tentang minat belajar masuk dalam kategori cukup baik. Kata Kunci : Layanan Informasi, Minat Belajar   Abstract: This study aims to equip students with the knowledge and understanding of the various things that are useful and can provide information to students about the importance of learning and interest in learning is one component of Yag leads to successful learning. The research method used descriptive method with quantitative approach in the form of analysis. Based on the analysis of data information services on student interest kelals X in Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pontianak into the category quite well. Material information service on learning interest in the category quite well. The method used in the service of information about learning interest in the category quite well. Media used in the service of information about learning interest in the category quite well. Student response after being given information service on learning interest in the category quite well.  Keywords: Information Services, Learning Interests