ä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦å¸ˆèŒƒå¦é™¢å¦ç”Ÿ ä½¿ç”¨â€œè¢«â€å—å¥çš„åè¯¯åˆ†æž - Lilianti, . (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2017)
æ‘˜è¦ â€œè¢«â€å—å¥æ˜¯ç‰¹æ®Šçš„å¥åä¹‹ä¸€ã€‚å¯¹å¯¹å¤–æ±‰è¯å¦ä¹ è€…æ¥è¯´ä¹Ÿæ˜¯ä¸€ä¸ªéš¾ç‚¹ã€‚å°å°¼çš„â€œè¢«â€å—å¥å’Œæ±‰è¯çš„æœ‰ç‚¹å„¿ä¸åŒã€‚æœ¬æ–‡ç ”ç©¶çš„ç›®çš„æ˜¯ä½¿æ±‰è¯å¦ä¹ è€…ï¼Œ å°¤å…¶æ˜¯ä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦å¦ç”Ÿèƒ½å¤Ÿæ›´å¥½åœ°æŽŒæ¡â€œè¢«â€å—å¥çš„ç”¨æ³•ï¼Œæé«˜å¯¹å¤–æ±‰è¯çš„æ•™å¦æ•ˆçŽ‡ï¼Œä»Žè€Œä½¿å¦ç”Ÿèƒ½å¤Ÿæ›´ä¸ºç†Ÿç»ƒåœ°æŽŒæ¡æ±‰è¯è¯æ³•ã€‚ç¬”è€…å¯¹ä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦å¸ˆèŒƒå¦é™¢æ±‰è¯ä¸“ä¸š2014å±Šå¦ç”Ÿä½¿ç”¨â€œè¢«â€å—å¥çš„æƒ…å†µè¿›è¡Œäº†è°ƒæŸ¥ï¼Œåˆ†æžå¦ç”Ÿä½¿ç”¨â€œè¢«â€å—å¥æ—¶æ‰€å‡ºçŽ°çš„åè¯¯ï¼Œç¬”è€…åšäº†ä¸¤ç§é¢˜åž‹å°±æ˜¯åˆ¤æ–æ£ç¡®å’ŒæŽ’åºã€‚ç»Ÿè®¡ç»“æžœå¾—å‡ºä¸¹æˆŽå¸ƒæ‹‰å›½ç«‹å¤§å¦2014å±Šå¦ç”Ÿä½¿ç”¨â€œè¢«â€å—å¥çš„åè¯¯çŽ‡ä¸º53%ï¼Œå¦å¤–ä¹Ÿæ€»ç»“å‡ºå¸¸è§çš„åè¯¯ç±»åž‹æœ‰è¯¯åŠ åè¯¯å’Œé”™åºåè¯¯ã€‚ä»Žè€ŒæŽ¢æ±‚å‡ºçŽ°è¿™äº›åè¯¯çš„åŽŸå› æ˜¯æ¯è¯è´Ÿè¿ç§»å’Œæ•™æå’Œæ•™å¦æ–¹é¢çš„åŽŸå› ã€‚ å…³é”®è¯ï¼šâ€œè¢«â€å—å¥