PEMBUATAN MULTIMEDIA INTERAKTIF HASIL INVENTARISASI JAMUR DI HUTAN LINDUNG GUNUNG SELINDUNG PADA MATERI JAMUR - ,, Yansah; Yeni, Laili Fitri; Marlina, Reni (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan multimedia interaktif sebagai implementasi dari penelitian inventarisasi jamur makroskopis dan mengetahui jenis-jenis jamur makroskopis yang terdapat di Kawasan Hutan Lindung Gunung Selindung. Bentuk penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian tersebut kemudian diimplementasikan dalam bentuk multimedia interaktif. Berdasarkan penilaian validator ahli materi dan media, multimedia interaktif termasuk ke dalam kategori valid dengan nilai CVR=1 dan layak digunakan sebagai media pembelajaran. Kata kunci : Multimedia interaktif, inventarisasi jamur makroskopis, Hutan Lindung Gunung Selindung Â Abstract: This research aims to know the feasibility of interactive multimedia as implementation of macroscopic fungi inventory research and know the types of macroscopic fungi that are present in the Mount Forest Protected Areas Selindung. The form of this research is quantitative descriptive methods. Research results are then implemented in the form of interactive multimedia. Based on the expert assessment material and media validator, interactive multimedia included in valid categories with the CVR value = 1 and suitable to be used as a learning media. Keywords : Interactive multimedia, inventory macroscopic fungi, Mount Forest Protected Areas Selindung