SURVEI KEBUGARAN JASMANI SANTRI(PUTRA) DI PONDOK PESANTREN DARUL KHAIRAT KOTA PONTIANAK - Kadarisman, Wahyu; Simanjuntak, Victor; Atiq, Ahmad (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak:Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani santri pondok pesantren Darul Khairat Kota Pontianak. Metode penelitian adalahdeskriftif dengan bentuk penelitian survei.Dengan demikian penelitian ini menggunakan seluruh santri berusia 13-15 tahun  yang berjumlah 100 santri.Hasil penelitian adalah sebagai berikut: lari 50 Mdengan katagori baik sekali 62,00% dengan frekuensi 62 santri.Angkat tubuh katagori kurang sekali72,00% dengan frekuensi 72 santri. Nilai baring duduk dengan  katagori baik38,00% dengan frekuensi 38 santri. Katagori sedang38.00%dengan frekuensi 38 santri.Loncat tegak  dengan katagori kurang63,00% dengan frekuensi 63 santri.Lari 1000 M dengan katagori kurang55,00% dengan frekuensi 55 santri.TKJIdengan Katagori baik2,00% dengan frekuensi 2 santri. Katagori sedang54,00% dengan frekuensi 54 santri. Katagori kurang 42,00% dengan frekuensi 42 santri. Katagori kurang sekali2,00% dengan frekuensi 2 santri.   Kata Kunci: Kebugaran Jasmani, Santri Pondok Pesantren   Abstract: The purpose of this study is to determine the level of physical fitness boarding school students Darul Khairat Pontianak. The research method is descriptive with survey forms. This study therefore used all students aged 13-15 years totaling 100 students. Results of the study are as follows: run 50 M with a good category 62.00% with a frequency of 62 students. Lift the body of the category least once 72.00% with a frequency of 72 students. Value rest sit well with the category of 38.00% with a frequency of 38 students. Category was 38.00% with a frequency of 38 students. Skip straight to the category of less than 63.00% with a frequency of 63 students. 1000 M run with the category of less than 55.00% with a frequency of 55 students. Categories TKJI with either 2.00% with a frequency of 2 students. Category was 54.00% with a frequency of 54 students. Categories approximately 42.00% to the frequency of 42 students. Categories least once 2,00% with a frequency of 2 students.   Keywords: Physical Fitness, Boarding School Pupils