LAYANAN INFORMASI BERBASIS PENDIDIKAN MULTIKULTURAL PADA SISWA MAS TADRISUL ULUM KUALA MANDOR B. - Satiyah, .; Endang, Busri; ., Yuline (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan informasi berbasis pendidikan multikultural pada siswa Madrasah Aliyah Swasta Tadrisul Ulum kuala mandor B. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu prosedur pemecahan masalah karena setiap penelitian memerlukan metode untuk mencapai suatu tujuan, sebaliknya tanpa adanya metode yang jelas, penelitian itu sendiri tidak akan berjalan sebagaimana yang diharapkan, dengan menggambarkan layanan informasi berbasis pendidikan multikultural pada siswa Madrasah Aliyah Swasta Tadrisul Ulum kuala mandor B dengan cara statistik dan dijelaskan secara deskriptif. Sampel penelitian ini adalah 50 siswa. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan bahwa layanan informasi berbasis pendidikan multikultural pada siswa Madrasah Aliyah Swasta Tadrisul Ulum kuala mandor B 37,5% ketercapaian tersebut berada pada rentang cukup baik. Kata Kunci : Layanan Informasi, Pendidikan Multikultural. Abstract : Abstract: This study aims to determine multicultural education based information services to students Ulum Madrasah Aliyah Private Tadrisul kuala foreman B. The method used is descriptive method with quantitative approach is the troubleshooting procedure for every research need a method to achieve a goal, otherwise without their methods clear, the study itself will not run as expected, by describing the multicultural education based information services to students Ulum Madrasah Aliyah Private Tadrisul kuala foreman B by means of descriptive statistics and described. The sample was 50 students. Based on the results of data analysis showed that multicultural education based information services to students Ulum Madrasah Aliyah Private Tadrisul kuala foreman and 37.5% were in the range of achievement are good enoug. Kata Kunci : Information Services, Multicultural Education.