STUDI PRIORITAS PERBAIKAN JALAN DI DESA DURIAN KECAMATAN AMBAWANG KABUPATEN KUBU RAYA - Azwansyah, Heri; AS, Syafaruddin; YM, Sutartio (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan prioritas perbaikan jalan di Desa Durian. Studi ini memerlukan data antara lain peta jaringan jalan desa, kondisi jalan, lingkungan jalan, dan manfaat jalan. Metode survei berupa observasi lapangan dan interview. Analisis dilakukan dengan metode IRAP.Studi ini menganalisis 5 (lima) jalan desa yaitu Jalan Dusun Sela, Jalan Dusun Bale, Jalan Dusun Durian, Jalan Dusun Siak, dan Jalan Dusun Alina. Hasil analisis bahwa Jalan Dusun Alina memiliki nilai manfaat jalan terbesar yaitu 13,87. Jalan Dusun Alina merupakan prioritas pertama dimana perbaikan jalan dilakukan dengan betonisasi.