Deskripsi Materi-Materi Biologi yang Diminati dan Tidak Diminati oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi - Marlina, Reni (Jurnal Pendidikan Matematika dan IPA, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang minat mahasiswa semester awal tahun ajaran 2009/2010 pada materi biologi di program studi pendidikan biologi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Sampel berjumlah 30 mahasiswa yang berasal dari lima kabupaten dan satu kotamadya di Kalimantan Barat yaitu kabupaten Pontianak, Kubu Raya, Sintang, Sanggau, Singkawang, dan Kotamadya Pontianak. Instrumen penelitian yang digunakan berupa instrumen skala minat. Secara khusus penelitian ini menghasilkan hal-hal sebagai bcrikut: (l) sebagian besar (56.8%) materi biologi yang terdapat dalam KTSP sangat diminati oleh mahasiswa: (2) minat mahasiswapada materi biologi berada dalam kategori cukup berminat.