DAMPAK ERUPSI GUNUNG SINABUNG PADA LANSIA DI KABUPATEN KARO SUMATERA UTARA - Sri Eka Wahyuni; Wardiyah Daulay; M. Surya Husada (Idea Nursing Journal, 2015)
ABSTRAKErupsi Gunung Sinabung merupakan bencana alam yang terjadi di Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara. Bencana tersebut berdampak terhadap fisik maupun psikologis masyarakat terutama lansia. Lansia tidak hanya menghadapi stressor dari perubahan fisik, psikologis, social dan spiritua