EFEK PAPARAN PARTIKEL TERHADAP KEJADIAN PENYAKIT PARU OBSTRUKTIF KRONIK (PPOK) - . Saminan (Idea Nursing Journal, 2014)
polusi lingkungan atau pekerjaan, alpha-1 antitripsin, riwayat infeksi pernapasan dan riwayat keluarga yangmengalami PPOK. Penulisan ini bertujuan untuk mencegah sedini mungkin supaya tidak mudah mengalamiPPOK. Setiap individu pasti akan terpapar oleh beberapa partikel inhalasi selama hidupnya yang ditandaidengan hambatan aliran udara disaluran napas sehingga fungsi paru menurun dengan terjadinya restriktif danobstruktif.Kata kunci: Paparan partikel, kejadian PPOK, fungsi paru.