Rekayasa Perangkat Lunak Sistem Informasi Management Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Berbasis web - Ketut Artaye; Suci Mutiara (TEKNIKA, 2019)
Pengelolaan manajemen penelitian dan pengabdian masyarakat mempunyai tugas pokok untuk memberikan pelayanan teknis dan administrasi pengelolaan penelitian kepada seluruh peneliti di lingkungan Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Upaya mendukung layanan dan kinerja LP4M, maka perlu menggunakan sistem informasi manajemen berbasis web yang memudahkan pengguna dan pengelola melakukan perannya masing-masing. Oleh karena itu, penting adanya sebuah system yang merupakan wadah bagi para peneliti untuk mengelola penelitiannya sendiri, dan memudahkan pengelola dalam menunjang kegiatan operasional seperti pendaftaran proposal penelitian, proses penilaian, proses monitoring dan pelaporan.