Studi Pemrosesan dan Visualisasi Data Ground Penetrating Radar - M, Yudi Yulius; Wahyu, Yuyu; Oktafiani, Folin (INKOM Journal, 2008)
Ground Penetrating Radar (GPR) telah digunakan dalam beberapa tahun ini sebagai metode non-destruktif untuk menemukan anomali di bawah permukaan. Dalam tulisan ini, pertama-tama akan dibahas mengenai metode yang digunakan dalam survei GPR. Berikutnya, tentang aplikasi GPR untuk menaksir kondisi hidrogeologi dangkal. Prosedurnya untuk memperoleh, memproses, memvisualisasi, dan menginterpretasikan data GPR. Dari studi kasus yang telah dilakukan menunjukan bahwa data GPR dapat digunakan dalam penentuan geologi bawah permukaan dangkalÂ  dan menemukan muka air tanah.Kata kunci: Groudn penetrating radar, hidrogeologi, permukaan dangkal