Perancangan Sistem Indikator Digital pada Kendaraan Listrik - Risdiyanto, Agus; Lusijarto, Teguh Tri; Susanto, Bambang (INKOM Journal, 2007)
Perancangan sistem indikator digital dilakukan untuk mendukung litbang kendaraan listrik sebagai transportasi masa depan yang ramah lingkungan dan hemat energi. Sistem ini dirancang dengan berbasis mikro prosesor untuk memonitor setiap perubahan karakteristik komponen-komponen utama yang ada pada kendaraan listrik. Alat ini terpasang pada bagian panel depan mobil (dash board). Alat ini mempunyai dimensi yang lebih kecil dan memiliki unjuk kerja yang tinggi. Sistem indikator digital ini menghasilkan sistem yang handal, akurat dan mempunyai tingkat keamanan yang lebih baik.Kata kunci: sistem indikator digital, kendaraan listrik, mikroprosessor