Pendampingan Kegiatan Pengelolaan Sampah Kertas di SD GMIT Ende 4 - Nining Sariyyah (Publikasi Pendidikan, 2019)
Isu tentang sampah merupakan hal yang harus ditangani secara serius. Mengingat banyak dampak negatif yang ditimbulkan oleh sampah, perlu dilakukan berbagai upaya-upaya dalam pengelolaannya. Salah satunya melalui proses daur ulang menjadi berbagai jenis karya kerajinan tangan. Upaya ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa program studi PGSD Universitas Flores. Program ini juga secara rutin disosialisasikan ke sekolah dasar yang ada di kabupaten Ende, salah satunya di SD GMIT Ende 4.