WORKSHOP PENERAPAN SOFTWARE GEOGEBRA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK GURU SEKOLAH DASAR KELURAHAN PADEMANGAN BARAT - Siswanto, Rizki Dwi; Azhar, Ervin (Publikasi Pendidikan, 2018)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan mitra yang diidentifikasi  (1) belum memiliki pengetahuan tentang media pembelajaran terutama GeoGebra sehingga perlu adanya pendampingan dan pengarahan berkelanjutan mengenai pentingnya menggunakan media pembelajaran yang tepat ketika proses pembelajaran, (2) belum memiliki keterampilan GeoGebra sehingga perlu diadakan kegiatan pelatihan penggunaan software GeGebra. Permasalahan pada mitra di daerah Kelurahan Pademangan Barat dapat dicari solusinya, salah satunya dengan penerapan IPTEKS bagi masyarakat sekitar khususnya untuk guru dan siswa. Solusi yang ditawarkan guna memecahkan masalah di atas adalah tim pengabdian UHAMKA bermaksud mengadakan workshop penerapan software GeoGebra sebagai media pembelajaran matematika untuk guru SDN Pademangan Barat. Metode dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh mitra yaitu (1) penggalian masalah, (2) perencanaan, (3) sosialisasi, (4) pelaksanaan, (5) evaluasi dan refleksi, (6) laporan, dan (7) publikasi. Hasil pelaksanaan pengabdian berupa (1) publikasi artikel ilmiah, (2) buku panduan software GeoGebra, dan (3) teratasinya masalah mitra