Stop Bullying di Sekolah Dasar melalui Pembelajaran Kooperatif dengan Media Gambar - Indri Anugraheni (Publikasi Pendidikan, 2018)
Bullying merupakan tindakan kekerasan yang dialami seseorang. Tindakan kekerasan banyak terjadi di sekolah baik di tingkat SD, SMP, SMA maupun Perguruan Tinggi. Bullying atau kekerasan yang terjadi di tingkat Sekolah Dasar, hal ini dikarenakan banyak siswa yang kurang mengerti apa itu bullying, tindakan apa saja yang merupakan bullying dan bukan bullying, serta akibat dari bullying. Untuk menumbuhkan pemahaman siswa tentang tindakan Bullying maka kami menerapkan kegiatan pembelajaran kolaboratif. Kegiatan Kegiatan pengabdian masyarakat melibatkan SD Mitra yaitu SD Kristen Satya Wacana. Pengabdian ini melibatkan kelas 3 SD Kristen Satya Wacana.