ARNOLD GESELL DAN MODEL PEMATANGAN - Muhammad Yusri Bachtiar (Publikasi Pendidikan, 2012)
Arnold Gesell adalah psikolog dan dokter anak pionir di bidang perkembangan anak. Pertumbuhan dan perkembangan menurut Gesell dipengaruhi oleh dua faktor utama. Pertama, anak adalah produk dari lingkungannya. Kedua adalah perkembangan anak berasal dari dalam, yaitu dari aksi gen-gen tubuhnya. Kedua proses di atas disebut “kematangan”Kata Kunci: Arnold Gesell, Pertumbuhan dan perkembangan, dan Kematangan