HUBUNGAN PEMBERIAN MOTIVASI ORANG TUA DAN HASIL BELAJAR SISWA DI SD INPRES 6/86 BIRU KABUPATEN BONE - Makmur Nurdin (Publikasi Pendidikan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk: a)Bagaimana gambaran pemberian motivasi orang tua murid SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone?, b) Bagaimana gambaran hasil belajar murid di SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone?, c) apakah ada hubungan antara pemberian motivasi orang tua dan hasil belajar murid SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone? Hasil penelitian mengenai pemberian motivasi orang tua dan hasil belajar murid di SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone, disimpulkan sebagai berikut: Secara umum tingkat pemberian motivasi orang tua murid di SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone dalam kategori cukup baik. Secara umum tingkat pemberian motivasi orang tua murid di SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone dalam kategori cukup baik. Ada hubungan positif antara pemberian motivasi orang tua dan hasil belajar murid di SD Inpres 6/86 Biru Kabupaten Bone.      Kata Kunci:    Motivasi, orang tua, murid dan hasil belajar