Pythososiologi Tumbuhan Bawah di Desa Tabo-Tabo, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan - Muhammad, Wiharto (bionature, 2012)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang dilakukan untuk menentukan kondisi struktur dan komposisi vegetasi di wilayah tersebut. Data diperoleh melalui metode quadrat dengan menggunakan sebanyak 100 buah kuadrat ukuran 2x2 meter. Spesies anakan pohon dan semak yang ditemukan di area tersebut adalah: M. Invisa; A. crassicarpa; S. rhombifolia, M. pudica, L. cernuum, and L. scandens. Spesies herba yang ditemukan antara lain C. esculentus, C. rotundus, C. brevifolius, C. aeriginosum, G. divaricata, and I. cylindrica. Vegetasi semak dan anakan pohon mempunyai  range Indeks  Keanekaragaman Shannon Wienner dari 1.36 sampai  1.38, 0.26 sampai  03.5 untuk Indeks Kekayaan dan Indeks Kemerataan dari 0.33 sampai 0.43. Vegetasi Herba mempunyai range Indeks Keanekaragaman Shannon Wienner diversity 1.36 sampai 1.38, 0.26 sampai 0.35 untuk Indeks Kekayaan dan Indeks Kemertaan mempunyai range dari 0.33 sampai 0.43.