INOVASI LAYANAN (Studi Kasus Emergency Call 115 sebagai Inovasi Layanan pada Kantor Basarnas Kelas A Biak) - Sri Handayani (Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Publik, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan inovasi birokrasi dalam peningkatan pelayanan publik pertolongan dan penanganan bencana pada kantor Basarnas Kelas A Biak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis data model Sprandley. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya inovasi birokrasi mempu meningkatkan pelayanan pertolongan pertama dan penanganan bencana sesuai dengan keinginan publik. Namun, dalam pelaksanaan inovasi birokrasi diperlukan sinergisme dari berbagai pihak mulai dari pucuk pimpinan hingga masyarakat sebagai pengguna layanan. Kata Kunci : Inovasi Birokrasi, Emergency Call 115